Kooperationsprojekt mit der Grundschule "Die Brücke"

Ein qualitativer Übergang von der Kita in die Grundschule ist eine wichtige Voraussetzung für einen gelungenen Schulstart und eine erfolgreiche Bildungsbiografie der Kinder. Im März 2021 haben Sie online  Informationen für Eltern erhalten. Zu den Basisfähigkeiten konnten sie sich zahlreiche Tipps, Hilfestellungen und Materialien einholen.

Motiviert durch die Informationsabende der vergangenen Jahre möchte der Grundschulverbund Wegwarte und das Familienzentrum St. Josef für ihre Kinder fünf Themennachmittage zu den vorgestellten Basisfähigkeiten anbieten. Wir starten mit dem 1. Baustein im Familienzentrum St. Josef, um dann gemeinsam eine Brücke zur Josefschule zu bauen.  Der 2.-5. Baustein findet dann in der Josefschule statt.

Übersicht der Bausteine

Datum und Uhrzeit

Wahrnehmung

8.09.2021

14:30-17:00h

St. Josef

Motorik

Foyer und Turnhalle

Klassenraum

Mathe

Klassenraum

Sozial- emotionale Kompetenzen

OGS

Während den Veranstaltungen sind Sie als Eltern eingeladen, die Zeit in der Einrichtung bei einer Tasse Kaffee und einem Austausch zu verbringen.

Durch die Teilnahme und die Vernetzung der verschiedenen Institutionen Elternhaus, Kita/Familienzentrum, Grundschule, Schulsozialarbeit und Offener Ganztagsschule kann eine vertrauensvolle Basis geschaffen werden.